Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Medallones de solomillo ibérico a la pimienta verde

enero 15, 2019 by Mayte
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Hoy publicamos una receta de esas que no pueden ser mejores. Se prepara en un santiamén, los ingredientes se encuentran en cualquier supermercado, es casi imposible que algo salga mal y además está riquísima.

Así que, no tienes excusa. Apunta los ingredientes en la lista de tu próxima compra y… ¡prepárate para los piropos y los halagos!

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ibérico,
  • 1 chupito de brandy,
  • 150 ml. de nata para cocinar,
  • 1 cucharilla de pimienta verde,
  • 2 puñados de arroz redondo,
  • mantequilla y aceite,
  • sal y pimienta negra.

Limpiamos el solomillo ibérico de grasa sobrante y telillas y lo cortamos en medallones gorditos. Les extraemos toda la humedad posible con papel de cocina, los salpimentamos ligeramente y los reservamos.

Cogemos una cucharilla colmada de granos de pimienta verde prescindiendo del líquido en que vienen y los ponemos en un cuenco. Con una mano de mortero los machacamos ligeramente intentando romper el grano y los reservamos.

En un cazo ponemos el arroz a hervir en agua con una pizca de sal. Podemos utilizar el que más nos guste, redondo, basmati, integral…. Y seguimos las instrucciones del fabricante en lo concerniente al tiempo de cocción.

Mientras el arroz cuece, cogemos una sartén amplia y ponemos una cucharada de aceite y una de mantequilla, a fuego medio doramos los medallones y los reservamos en el horno, que tendremos caliente a 100 ºC.

En la misma sartén, ponemos el chupito de brandy y recogemos los jugos de la carne. Añadimos la pimienta verde y seguidamente la nata. Agregamos una pizca de sal y dejamos que se mezclen los sabores, mientras movemos continuamente nuestra salsa con una cuchara de madera y sin dejar que rompa a hervir, durante 2 o 3 minutos.

Montamos el plato poniendo 2 o 3 cucharadas de arroz en el fondo, sobre el arroz 3 medallones de solomillo por comensal, y por encima algo de la salsa de pimienta verde.

Servimos inmediatamente y llevamos una salsera a la mesa con el resto de la salsa para que los comensales se sirvan más si lo desean.

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4 Comentarios en “Medallones de solomillo ibérico a la pimienta verde”

  1. RD carretillero dice:

    Esta receta tiene un aspecto estupendo. Gracias por la idea. Lo pruebo este fin de semana.

  2. Aquí dice:

    Suelo comprar medallones porque les gustan mucho a toda la familia. Nunca los había visto preparados así. Gracias por la receta.

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