Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Paccheri de berenjenas y salchichas

julio 1, 2013 by Mayte
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El Paccheri es una pasta de trigo duro. Tiene forma de tubo y el tamaño de 1/3 de canelón. 

Es muy vistosa y sencilla de rellenar.

 Ingredientes:

  • 500 gr. de Paccheri.
  • 1 berenjena.
  • 5 salchichas tipo viena.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 200 cl. de nata para cocinar.
  • queso tipo gruyere rallado.
  • aceite de oliva.
  • nuez moscada, sal y pimienta.

Pelamos la berenjena a rayas, la cortamos en brunoise  (cuadraditos pequeños) y la ponemos en agua con sal durante 1 hora.

Mientras tanto, haremos un sofrito con el  puerro y media cebolla, añadiremos la berenjena y 5 minutos después las salchichas, también cortadas pequeñitas. Dejamos hacer todo junto unos minutos, salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada, un poco de queso gruyer rallado y 150 gr. de nata de cocinar. Dejamos a fuego lento 3 minutos más.

Cocemos los Paccheri siguiendo las instrucciones del envase y, cuando puedan manipularse, los iremos rellenando con la masa de berenjena que hemos hecho y que estará también tibia.

Los vamos colocando, en vertical, en una fuente para horno a la que habremos untado con un poco de aceite,  le pondremos a cada uno de ellos un poco de queso gruyer en la parte de arriba y los gratinamos unos minutos. Suficiente para que estén calientes y el queso dorado.

Mientras se gratinan haremos una salsa blanca, sin harina,  pochando la media cebolla que nos queda en una cucharilla de aceite y añadiendo la nata que nos ha sobrado, unos 50 cl. Dejamos hacer unos minutos y salpimentamos.

Para emplatar, poner  una cucharada de salsa en el fondo del plato y los paccheri rellenos (unos de pié y otros tumbados) sobre ella. 

 

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