El Paccheri es una pasta de trigo duro. Tiene forma de tubo y el tamaño de 1/3 de canelón.
Es muy vistosa y sencilla de rellenar.
Ingredientes:
- 500 gr. de Paccheri.
- 1 berenjena.
- 5 salchichas tipo viena.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 200 cl. de nata para cocinar.
- queso tipo gruyere rallado.
- aceite de oliva.
- nuez moscada, sal y pimienta.
Pelamos la berenjena a rayas, la cortamos en brunoise (cuadraditos pequeños) y la ponemos en agua con sal durante 1 hora.
Mientras tanto, haremos un sofrito con el puerro y media cebolla, añadiremos la berenjena y 5 minutos después las salchichas, también cortadas pequeñitas. Dejamos hacer todo junto unos minutos, salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada, un poco de queso gruyer rallado y 150 gr. de nata de cocinar. Dejamos a fuego lento 3 minutos más.
Cocemos los Paccheri siguiendo las instrucciones del envase y, cuando puedan manipularse, los iremos rellenando con la masa de berenjena que hemos hecho y que estará también tibia.
Los vamos colocando, en vertical, en una fuente para horno a la que habremos untado con un poco de aceite, le pondremos a cada uno de ellos un poco de queso gruyer en la parte de arriba y los gratinamos unos minutos. Suficiente para que estén calientes y el queso dorado.
Mientras se gratinan haremos una salsa blanca, sin harina, pochando la media cebolla que nos queda en una cucharilla de aceite y añadiendo la nata que nos ha sobrado, unos 50 cl. Dejamos hacer unos minutos y salpimentamos.
Para emplatar, poner una cucharada de salsa en el fondo del plato y los paccheri rellenos (unos de pié y otros tumbados) sobre ella.
Tags: berenjenas, Pasta, Salchichas
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