Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Paletilla Caramelizada

enero 31, 2013 by Fernando
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Nos comenta Fernando que este plato es el de «Día de Reyes» en su casa desde hace muchos años. Su madre lo cocina para  toda la familia y ha llegado a convertirse en tradición. ¡Nos encantan estas tradiciones!

Quiere compartirlo con todos nosotros porque es un plato que cunde mucho, sin grandes complicaciones y que queda espectacular. Perfecto para agasajar a la familia o a un grupo de amigos en un día de fiesta.

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cerdo
  • azúcar
  • coñac, 1 litro
  • agua

Al comprar la paletilla pediremos a nuestro carnicero que le retire la corteza y nos informe del peso exacto. El único truco de esta receta es saber que necesitará tantas horas de horno como kilos pese la pieza de carne.

Ponemos la paletilla en la bandeja de horno con algo de agua en la base. La introducimos a 180ºC,  e iremos añadiendo agua mezclada con coñac según se vaya consumiendo el líquido.

Cuando falte una hora más o menos se rocía con abundante coñac y azúcar.

Se presenta acompañado de su propia salsa, mermelada de frambuesa y un puré de castaña, manzana o patata.

Esta es una receta para la que debemos tener tiempo, tarda en hacerse pero, para compensar no tiene ninguna otra complicación y queda buenísima.

 

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Posted in De la Abuela, Estrella, Que impresionan |

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