Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pan de beicon y aceitunas

Febrero 25, 2013 by Editor
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Esta es otra de las recetas que nos envían nuestros amigos. En este caso nos la manda Pedro Sanchez-Bretaño.

Es  muy sencillo de hacer y, como Pedro nos comenta, es una receta muy versátil pues podemos cambiar los ingredientes y el pan sabrá muy distinto. Ajo y perejil, jamón, cebolla, pasas y nueces…..

Ingredientes:

  • beicon, 4 lonchas.
  • aceitunas verdes, un puñado.
  • queso parmesano en polvo, 4 cucharadas.
  • 250 gr. harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • sal y pimienta.
  • 4 huevos.

Cortamos el beicon en pequeños trocitos y los pasamos por la sartén (sin aceite). 

Cortamos también las aceitunas en trocitos pequeños y rallamos el queso parmesano.

Ponemos en un bol 250 gr. de harina, una pizca de sal, algo de pimienta y un sobre de levadura.

Derretimos la mantequilla un poco en un cuenco.

Hacemos un agujero en medio de la harina, echamos en él los huevos un poco batidos con un poquito de sal y la mantequilla derretida, y mezclamos  un poquito. Le echamos después el queso y seguimos mezclando. Añadimos el beicon y las aceitunas y lo removemos hasta que coja la consistencia de una masa para bizcocho, algo más densa.

Untamos un molde para horno con mantequilla, espolvoreamos con harina y ponemos en él el contenido del bol.

Introducimos en horno pre-calentado a  200ºC  durante unos 20 minutos. Y a disfrutar!

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