Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Papas aliñás con melva

septiembre 16, 2014 by Mayte
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Este plato es, de alguna manera, una ensalada de patatas.

Si te gustan las patatas no dudes en hacerlo, es baratito y queda riquísimo!

Las patatas aliñadas (papas aliñás) se comen mucho en el sur de España y aunque nosotros las hemos hecho con melva, se pueden hacer con atún, bacalao e incluso alguna verdura.

 

Ingredientes:

 

Elegiremos para esta receta unas buenas patatas, puesto que son la base de la receta, deben ser de calidad e idóneas para la cocción pues de otro modo corremos el riesgo de que se nos deshagan al cocerlas.

Ponemos a cocer las patatas, bien lavadas pero con la piel, a fuego medio durante unos 20 minutos  o hasta que, al pincharlas con un tenedor, notemos que están cocidas.

Cuando nuestras patatas recuperen una temperatura suficientemente tibia para su manipulación, las pelamos y las troceamos irregulares y grandecitas, como de bocado.

Usamos un corte pluma finita para la cebolla y la añadimos a las patatas.

Agregamos después el pepinillo cortado en cuadraditos bien pequeñitos y aliñamos todo bien con sal y un buen chorro de aceite de oliva.

Separamos en cuencos individuales y ponemos encima dos troncos de melva, escurridos del aceite de conservación de la lata,  por comensal.

Fácil, rápida, barata y riquísima. Alguien da mas?

 

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