Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pastas de mantequilla y naranja

agosto 7, 2013 by Mayte
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Estas son unas pastas fantásticas para acompañar un té o café a media tarde.

Las hemos hecho de naranja en esta ocasión, pero se pueden hacer exactamente igual con la ralladura de limón, de lima…

Ingredientes: 

  • 200 gr. de mantequilla.
  • 230 gr. de harina.
  • 200 gr.de azúcar glas.
  • 2 naranjas.
  • licor de naranja.

Sacamos la mantequilla fuera de la nevera para que se vaya ablandado.

Rallamos la piel de las naranjas cuidando de no rallar la parte blanca.

Ponemos en un bol la mantequilla ablandada, unas gotas de licor de naranja, 60 gr. de azúcar glas y batimos bien. Añadimos después la harina,  la ralladura de naranja y seguimos batiendo la mezcla hasta que esté todo incorporado y obtengamos una masa compacta, pero no dura.

Hacemos rulos con la masa, del diámetro que queramos, ayudándonos con papel film o papel de hornear y los introducimos en la nevera unas horas.

Cuando vayamos a hornear nuestras pastas, sacamos los rulos de la nevera y los cortamos en medallones de 2 cm. de grosor.

Las horneamos a a 170 – 180 ºC  durante 12 o 15 minutos.  No podemos despistarnos porque se hacen muy rápido, no deben dorarse.

Cuando las saquemos, esperar a que entibien y rebozarlas bien en el azúcar glas restante.

 

 

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