Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pastas Moscovitas

Julio 10, 2013 by Mayte
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Parece ser que esta receta fue inventada en la confitería Rialto de  Oviedo.

Son unas pastas elegantes y con un fantástico sabor que acompañan un té o café de manera inmejorable.

Ingredientes:

  • 200 gr. de nata.
  • 220 gr. de almendra cruda mal molida .
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 30 gr. de harina.
  • chocolate para fundir.

Ponemos en una cazuela la nata y cuando vaya a empezar a hervir añadimos la harina y el azúcar glas y removemos 2 minutos sin dejar que hierva. Añadimos seguidamente la almendra molida groseramente y removemos durante  un minuto más para que todo se integre.  Quitamos del fuego y dejamos templar.

Ponemos, en una placa de horno una lámina de papel de hornear y sobre ella unas porciones de la masa que hemos hecho, con una cucharilla de café. Poner las porciones suficientemente separadas pues la masa se extiende bastante.

Introducir al horno pre-calentado a 180 ºC  y sacar cuando los bordes estén dorados (unos pocos minutos).

Las dejamos enfriar y pintamos con un pincel, y chocolate fundido en el microondas, la parte plana de la pasta.

Cuando el chocolate vuelva a ser sólido, las pastas están listas.

 

Pastas moscovitas2

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