Este pastel de Merluza queda realmente exquisito. Tiene un sabor muy suave y, dependiendo del emplatado y del acompañamiento, puede ser un primer plato de esos para «quedar como un/a rey/reina».
- 500 gr. Merluza limpia de espinas y piel.
- 4 Huevos.
- 400 ml. Leche evaporada o nata.
- 1 Puerro.
- 1 Cebolla.
- 1 Chorro de tomate frito.
- 1 Lata aceitunas verdes, sin hueso (sabor anchoa).
- Perejil.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Pan rallado.
Se pica el puerro y la cebolla y se pocha en aceite. Después se le añade la merluza en trozos y se sofríe.
En un cuenco grande se van poniendo todos los ingredientes, en este orden: sofrito con merluza, tomate, aceitunas, sal, pimienta, perejil, nata y huevos. Batimos todo bien.
Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos encima el pan rallado, retirando lo que no se quede adherido a las paredes del molde. Se pone la mezcla en el molde y se hornea al baño maría a 180 ºC durante 75 minutos.
Dejar enfriar. Antes de desmoldar, meter la base del molde en agua caliente unos minutos. Se acompaña con ensalada y mayonesa o salsa tártara.
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