Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pastel de merluza

Diciembre 14, 2012 by Sole
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Este pastel de Merluza queda realmente exquisito. Tiene un sabor muy suave y, dependiendo del emplatado y del acompañamiento, puede ser un primer plato de esos para “quedar como un/a rey/reina”.

  • 500 gr. Merluza limpia de espinas y piel.
  • 4 Huevos.
  • 400 ml.  Leche evaporada o nata.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Chorro de tomate frito.
  • 1 Lata  aceitunas verdes, sin hueso (sabor anchoa).
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla.
  • Pan rallado.

Se pica el puerro y la cebolla y se pocha en aceite. Después se le añade la merluza en trozos y se sofríe.

En un cuenco grande se van poniendo todos los ingredientes, en este orden: sofrito con merluza, tomate, aceitunas, sal, pimienta, perejil, nata y huevos.  Batimos todo bien.

Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos encima el pan rallado, retirando lo que no se quede adherido a las paredes del molde. Se pone la mezcla en el molde y se hornea al baño maría a 180 ºC durante 75 minutos.

Dejar enfriar. Antes de desmoldar, meter la base del molde en agua caliente unos minutos. Se acompaña con ensalada y mayonesa o salsa tártara.

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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