Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Patatas asadas y rellenas

julio 5, 2013 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

Con este plato  inauguramos una nueva etiqueta: #Guarniciones.

La patata asada rellena, además de un plato en si mismo, es una magnífica  guarnición para carnes a la barbacoa.

En esta ocasión están rellenas de cebolla y beicon, pero cualquier relleno que se te ocurra será perfecto!

 Ingredientes:                  

  • 4 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • 200 gr. de beicon.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • mantequilla.
  • sal y pimienta.

Lavar y envolver las patatas en aluminio y poner al horno a 180 ºC  unos 50 minutos.

Mientras se asan las patatas iremos picando la cebolla, los ajos, y el beicon en dados pequeños y lo pocharemos todo con mantequilla. Dejar reposar la mezcla.

Cuando las patatas estén asadas les quitaremos parte del envoltorio de aluminio y les cortaremos un casquete  por donde las vaciaremos sin raspar los bordes para que no se rompan. Añadir los trozos de patata extraídos al sofrito de beicon y añadir también el queso rallado. Darle unas vueltas a todo junto hasta que estén totalmente incorporados todos los ingredientes.

Rellenamos cada patata con la mezcla y cubrimos con queso rallado. Gratinar unos 10 minutos.

Tags: , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.