Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Patatas con almejas y gambas

Enero 22, 2014 by Fernando
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Es cierto, las patatas están buenas con todo pero, si las acompañamos de unas almejas, unas gambas y algo de arte se convierten en un plato de fiesta.

Este es un guiso poco complicado cuyo resultado es siempre muy satisfactorio.

 Ingredientes: 

  • 2 kilos de patatas rojas.
  • 650 gr. de almejas de cultivo.
  • 300 gr. de gambas.
  • aceite de oliva y vino blanco.
  • cebollino picado y romero fresco.
  • tomate (rallado).
  • laurel, sal del Himalaya y pimienta de Jamaica.
  • 1 cebolleta grande y 1 chalota.
  • 1/2  pimiento rojo y 2 zanahorias.
  • agua, perejil y fenogreco.

 

Pelamos las gambas, y con las cabezas y cáscaras,  la zanahoria, media cebolleta, laurel, romero y agua, hacemos un buen caldo a fuego lento.

Rehogamos en una cazuela la otra media cebolleta, una chalota y el pimiento rojo. Cuanto esté todo pochadito añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos minutos.

Cuando  el fondo de verduras esté listo, le añadimos las almejas (que habremos lavado bien previamente), y dejaremos que se vayan abriendo.

Agregamos después las gambas peladas, y acto seguido iremos incorporando las patatas cascándolas en la cazuela.

Ponemos un toque de sal, fenogreco, pimienta, perejil, un chorro de vino y cubrimos con el caldo.

Tras unos 40 minutos a fuego lento, las patatas estarán en su momento. Espesamos un poco el caldo machacando alguna patata, rectificamos de sal y espolvoreamos nuestro guiso con el cebollino picado.

Servir bien caliente.

 

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