Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Patatas rebozadas

Octubre 30, 2012 by Mayte
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Esta es una receta humilde pero muy sabrosa. De esas que me recuerdan los veranos en casa de mi abuela cuando era niña. La hace también mi madre y me gusta fastidiarla diciéndole que a la abuela le salía mejor.

Ingredientes:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas. Las salpimentamos y rebozamos primero en harina y luego en huevo batido.

Ponemos aceite en una sartén y, a fuego moderado, las freímos y colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Ponemos las rodajas de patata rebozadas en una cazuela, salpimentamos de nuevo y añadimos un poco de orégano. Cubrimos con  agua y un buen chorro de jerez seco. Dejamos cocer a fuego muy lento unos 20 minutos.

Se pueden servir de primer plato o como guarnición de huevos o alguna carne no muy elaborada. Nosotros las tomamos como aperitivo con vino blanco.

 

 

 

 

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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