Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Paté al Pedro Ximénez

Diciembre 3, 2012 by Sole
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Esta es una terrina, mezcla de cerdo e higaditos de pollo,que puede solucionarte un aperitivo, un entrante o una merienda. No es muy complicada y queda  jugosa y muy rica.

Ingredientes:

  • 200 gr.  Hígaditos de pollo.
  • 200 gr. Panceta bien picada.
  • 200 gr. Magro de cerdo bien picada.
  • 2 Cebollas.
  • 4 Ajos y 1 hoja de laurel.
  • 200 ml. Nata.
  • 125 ml.  Brandy.
  • 125 ml. Pedro Ximénez.
  • Pimienta  blanca en grano.
  • Manteca de cerdo ibérico.
  • Aceite de oliva y sal.

Limpiar los higaditos de nervios y corazones y ponerlos a cocer con la hoja de laurel.

Picar la cebolla y los ajos bien pequeñitos y freír en el aceite. Añadirle el magro y la panceta bien picada, ponerle sal y pimienta blanca.

Cuando esté hecha la carne, flambear con el brandy y el Pedro Ximénez.

Los higaditos cocidos se baten con la nata y se añaden a toda la carne consiguiendo un masa que pondremos en un molde. Cubrimos con manteca de cerdo derretida  para que se conserve mejor y más tiempo, y lo guardamos en la nevera.

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