Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Picadillo Habanera

Septiembre 30, 2013 by Mayte
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Este es un plato típico de la gastronomía cubana que hemos adoptado en casa de buena gana.

Lleva su tiempo pero es de confección sencilla y si le ponemos las guarniciones adecuadas será en sí mismo una  comida muy completa.

 Ingredientes:

  • 1  kg. de carne picada de ternera. 
  • 1 cebolla grande .
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 vaso de tomate frito. 
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 15 o 20 aceitunas verdes.
  • orégano y comino.
  • alcaparras y pasas (opcional).

 

En una sartén  con 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla picadita y dejamos que se dore. 

Añadimos a la sartén los ajos laminados y los pimientos cortados en dados. Lo freímos todo junto durante unos minutos.
Agregamos la carne picada y rehogamos unos minutos, después le añadimos el vino y dejamos que evapore.

Incorporamos el tomate frito a la sartén y unos minutos después las aceitunas cortadas en rodajas. Si han decidido poner también alcaparras y pasas, este es el momento.

Dejar reposar 5 minutos antes de servir y acompañar con  plátano frito, arroz blanco, frijoles negros y/o  patatas fritas.

Que lo disfruten!
 

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Posted in Estrella, Internacional |

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