Este es un plato típico de la gastronomía cubana que hemos adoptado en casa de buena gana.
Lleva su tiempo pero es de confección sencilla y si le ponemos las guarniciones adecuadas será en sí mismo una comida muy completa.
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada de ternera.
- 1 cebolla grande .
- 4 dientes de ajo.
- 2 pimientos rojos.
- 2 pimientos verdes.
- 1 vaso de tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- 15 o 20 aceitunas verdes.
- orégano y comino.
- alcaparras y pasas (opcional).
En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla picadita y dejamos que se dore.
Añadimos a la sartén los ajos laminados y los pimientos cortados en dados. Lo freímos todo junto durante unos minutos.
Agregamos la carne picada y rehogamos unos minutos, después le añadimos el vino y dejamos que evapore.
Incorporamos el tomate frito a la sartén y unos minutos después las aceitunas cortadas en rodajas. Si han decidido poner también alcaparras y pasas, este es el momento.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir y acompañar con plátano frito, arroz blanco, frijoles negros y/o patatas fritas.
Que lo disfruten!
Posted in Estrella, Internacional |
Deja una respuesta