Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pie Azul con ajo y albahaca

Noviembre 14, 2012 by Mayte
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Las setas me han gustado desde siempre pero, desde que me he aficionado también a recogerlas, he tenido que buscar y probar recetas para cocinarlas.

Cada seta es distinta y por tanto le van distintas formas de preparación. Esta receta es muy sencilla y a la Lepista Nuda (Pie Azul) le va de maravilla.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de Pie Azul
  • 2 Dientes de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 Copa de coñac
  • Aceite y sal.

Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente y 2 ajitos picaditos finos. Cuando el ajo empiece a dorarse, echamos las setas bien limpias y troceadas.

Soltarán algo de agua. Cuando se vaya evaporando,  ponemos la copita de coñac y unas hojas de albahaca picaditas.

Salamos y dejamos hacer 2 minutos más.

El resultado es  muy interesante. Anímate y pruébala!

 

 

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Posted in De temporada, Estrella, Facilonas |

6 Comentarios en “Pie Azul con ajo y albahaca”

  1. Javier Albaladejo dice:

    impresionantes, pero se me ha ocurrido hacerlas con spaghetti… y buffffff

  2. Marisa dice:

    Las hice porque parecía una receta sencilla, pero… ¡madre mía!… BUENÍSIMAS es quedarse cortísimo

  3. Alfonso dice:

    Aqui los bosques en otoño son un espeztaculo y el suelo una esplosion de vida en lo que a setas se refiere. Estoy deseando acer esa receta pues e cojido un monton de la llamada (pie azul)

    • Mayte dice:

      Hola Alfonso, espero que te salgan buenas y, si tienes alguna receta que quieras compartir con nosotros, envíanosla. La probaremos, fotografiaremos y publicaremos. Saludos,

      • Alfonso dice:

        Ok… Gracias… la receta estupenda y muy facil.. soy nuevo y me estoy introduciendo en el mundo este de las setas debido a que me encanta hacerles fotos en su entorno natural.
        Si te interesa alguna de estas fotos,
        es lo unico que puedo aportar. Gracias de nuevo. .. Saludos!

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