Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pie Azul con ajo y albahaca

noviembre 14, 2012 by Mayte
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Las setas me han gustado desde siempre pero, desde que me he aficionado también a recogerlas, he tenido que buscar y probar recetas para cocinarlas.

Cada seta es distinta y por tanto le van distintas formas de preparación. Esta receta es muy sencilla y a la Lepista Nuda (Pie Azul) le va de maravilla.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de Pie Azul
  • 2 Dientes de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 Copa de coñac
  • Aceite y sal.

Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente y 2 ajitos picaditos finos. Cuando el ajo empiece a dorarse, echamos las setas bien limpias y troceadas.

Soltarán algo de agua. Cuando se vaya evaporando,  ponemos la copita de coñac y unas hojas de albahaca picaditas.

Salamos y dejamos hacer 2 minutos más.

El resultado es  muy interesante. Anímate y pruébala!

 

 

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Posted in De temporada, Estrella, Facilonas |

11 Comentarios en “Pie Azul con ajo y albahaca”

  1. Javier Albaladejo dice:

    impresionantes, pero se me ha ocurrido hacerlas con spaghetti… y buffffff

  2. Marisa dice:

    Las hice porque parecía una receta sencilla, pero… ¡madre mía!… BUENÍSIMAS es quedarse cortísimo

  3. Alfonso dice:

    Aqui los bosques en otoño son un espeztaculo y el suelo una esplosion de vida en lo que a setas se refiere. Estoy deseando acer esa receta pues e cojido un monton de la llamada (pie azul)

    • Mayte dice:

      Hola Alfonso, espero que te salgan buenas y, si tienes alguna receta que quieras compartir con nosotros, envíanosla. La probaremos, fotografiaremos y publicaremos. Saludos,

      • Alfonso dice:

        Ok… Gracias… la receta estupenda y muy facil.. soy nuevo y me estoy introduciendo en el mundo este de las setas debido a que me encanta hacerles fotos en su entorno natural.
        Si te interesa alguna de estas fotos,
        es lo unico que puedo aportar. Gracias de nuevo. .. Saludos!

  4. Jesus ruano dice:

    Hola!!! Yo las hago guisadas con patatas y costillas de cerdo adobadas. Bueniiiiiisimas!!!!

    • Mayte dice:

      Muchas gracias por leernos y comentar. Seguro que así también están estupendos. ¿Nos pasas la receta? Si lo haces, la probaremos y, si queda tan rica como dices, la publicaremos. Saludos,

  5. Javier dice:

    No tenía coñac en casa, así que probé con una copa de Pacharán casero que me quedaba un poco.
    Madre del amor hermoso que bueno estaba!!!!!!!

  6. Alberto dice:

    No tengo fotos pero ahí van 2 recetas.
    Cortar los niscalos en tiritas, rebozarlos y a la sarten.
    Otra boletos edulis crudos cortados en láminas y con aceite y pimentón. Como el pulpo a la gallega pero con sabor a pino

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