Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pie Violeta con pasas y piñones.

Noviembre 19, 2012 by Mayte
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El Pie Violeta (Lepista Personata), es una seta  muy versátil y con una textura magnífica. Hoy vamos a cocinarla con pasas y piñones, queda exquisita y es perfecta como entrante o como guarnición de una carne plancha.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de Setas Pie Violeta
  • 1 Cebolla
  • 1 Copa de Oporto
  • 1 Puñadito de pasas y piñones.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Azucar moreno y Canela

Ponemos una sarten con 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente echamos la cebolla laminadita fina.

Cuando la cebolla esté empezando a dorarse añadir las pasas y los piñones y cocinar junto 2 minutos.

Añadir el Pie Violeta limpio y troceado y rehogar todo junto durante unos minutos salpimentando a gusto. Soltará bastante agua y cuando empiece a evaporarse añadir la copa de Oporto. Dos minutos después agregar a la sartén dos cucharadas de azúcar moreno y unos golpes de canela.

La última vez que cociné así las setas me dí cuenta, tarde, de que no tenía Oporto en casa. Revisé el mueble bar y le eché ronmiel en vez del Oporto. Quedaron también fantásticas.

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Posted in De temporada, Estrella, Que impresionan |

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