Este es un plato principal moderno y nutritivo, una versión más ligera que la receta original. Proviene del sur de Asia y es muy conocido desde hace tiempo en la gastronomía caribeña y del Reino Unido.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo en dados.
- 3 puerros.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- 1 cuchara grande de curry.
- 4 naranjas.
- zumo de 1 naranja.
- cilantro picado.
- harina de maíz (maizena).
- caldo de pollo (500 ml).
Picar el puerro y los ajos pequeñitos y ponerlos a pochar en una sartén honda.
Cortar el pollo en dados y salpimentarlos.
Cuando la verdura vaya cogiendo color, añadir el pollo y darle unas vueltas hasta que se dore.
Añadir a la sartén el curry, el zumo de 1 naranja y el caldo de pollo, y dejar cocer y reducir durante 20 minutos.
Mientras tanto, iremos limpiando los gajos al resto de las naranjas.
Para que la salsa acabe de espesar, disolvemos una cucharilla de maizena en 1/4 de vaso de agua fría y se lo añadimos al pollo. Cuando haya espesado, retiramos la sartén del fuego y añadimos los gajos, bien limpios de pieles, de las naranjas. Damos unas vueltas a todo junto y dejamos reposar 2 minutos.
Puede acompañarse de arroz basmati, una ensalada….
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