Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pollo al Curry con naranja

Abril 3, 2013 by Sole
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Este es un plato principal moderno y nutritivo, una versión más ligera que la receta original. Proviene del sur de Asia y es muy conocido desde hace tiempo en la gastronomía caribeña y del Reino Unido.

 Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo en dados.
  • 3 puerros.
  • 3 ajos.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 1 cuchara grande de curry.
  • 4 naranjas.
  • zumo de 1 naranja.
  • cilantro picado.
  • harina de maíz (maizena).
  • caldo de pollo (500 ml).

Picar el puerro y los ajos pequeñitos y ponerlos a pochar en una sartén honda.

Cortar el pollo en dados y salpimentarlos.

Cuando la verdura vaya cogiendo color, añadir el pollo y darle unas vueltas hasta que se dore.

Añadir a la sartén el curry, el zumo de 1 naranja y el caldo de pollo, y dejar cocer y reducir durante 20 minutos.

Mientras tanto,  iremos limpiando los gajos al resto de las naranjas.

Para que la salsa acabe de espesar, disolvemos una cucharilla de maizena en 1/4 de vaso de agua fría y se lo añadimos al pollo. Cuando haya espesado, retiramos la sartén del fuego y añadimos los gajos, bien limpios de pieles, de las naranjas. Damos unas vueltas a todo junto y dejamos reposar 2 minutos.

Puede acompañarse de arroz basmati, una ensalada….

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