Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Presa Ibérica rellena con cebolla confitada y PX

abril 24, 2013 by Sole
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En esta ocasión Sole comparte otra forma de preparar la “presa ibérica”, es algo más laboriosa pero queda muy rica y muy vistosa. 

Ingredientes:

  • 1 kg. de presa en filetes finos.
  • 200 gr. de setas de cardo.
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas.
  • ciruelas pasas sin hueso.
  • pasas sin semilla.
  • 1 vaso grande de Pedro Ximénez.
  • 2 cebollas.
  • sal y pimienta y aceite.

Poner en un vaso unas ciruelas y unas pasas cubiertas de Pedro Ximénez y dejarlas alrededor de 1 hora.

Poner a pochar la cebolla cortada en tiras y, cuando esté, añadirle las ciruelas y las pasas que tenemos remojadas en el vino dulce, reservando algunas ciruelas enteras para rellenar la presa. Dar unas vueltas a todo junto.

Salpimentamos los filetes de presa, que habremos pedido al carnicero que nos corte finos, y extendidos sobre una tabla pondremos sobre ellos la loncha de jamón, una seta de cardo y una ciruela abierta. Enrollamos el conjunto y sujetamos con un palillo.

Ponemos sobre una placa de horno los rollitos de presa confeccionados y horneamos a 200 º C, unos 10 minutos.

Luego les añadiremos por encima la cebolla con las pasas y las ciruelas (cuidando de retener lo más posible el aceite), le echamos un chorrito de vino dulce y devolvemos la placa al horno otros 10 minutos.

A la hora de servir, recordar quitar los palillos y acompañar la carne con verduras plancha o patatas, bien sean fritas o panadera.

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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