En esta ocasión Sole comparte otra forma de preparar la «presa ibérica», es algo más laboriosa pero queda muy rica y muy vistosa.
Ingredientes:
- 1 kg. de presa en filetes finos.
- 200 gr. de setas de cardo.
- 100 gr. de jamón serrano en lonchas.
- ciruelas pasas sin hueso.
- pasas sin semilla.
- 1 vaso grande de Pedro Ximénez.
- 2 cebollas.
- sal y pimienta y aceite.
Poner en un vaso unas ciruelas y unas pasas cubiertas de Pedro Ximénez y dejarlas alrededor de 1 hora.
Poner a pochar la cebolla cortada en tiras y, cuando esté, añadirle las ciruelas y las pasas que tenemos remojadas en el vino dulce, reservando algunas ciruelas enteras para rellenar la presa. Dar unas vueltas a todo junto.
Salpimentamos los filetes de presa, que habremos pedido al carnicero que nos corte finos, y extendidos sobre una tabla pondremos sobre ellos la loncha de jamón, una seta de cardo y una ciruela abierta. Enrollamos el conjunto y sujetamos con un palillo.
Ponemos sobre una placa de horno los rollitos de presa confeccionados y horneamos a 200 º C, unos 10 minutos.
Luego les añadiremos por encima la cebolla con las pasas y las ciruelas (cuidando de retener lo más posible el aceite), le echamos un chorrito de vino dulce y devolvemos la placa al horno otros 10 minutos.
A la hora de servir, recordar quitar los palillos y acompañar la carne con verduras plancha o patatas, bien sean fritas o panadera.
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