Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pudin de Chocolate con Nueces

Marzo 1, 2013 by Sole
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El pudin proviene de la cocina inglesa y tiene como base algo de cereal: migas de pan, restos de bizcocho, arroz, sémola, etc… en general también lleva alguna fruta y se aglutina con huevo. Suele servirse frío, con nata o caramelo.

Este es un postre muy rápido y fácil que puede servirnos de aprovechamiento para restos de pan, bollos o bizcochos y con un rico sabor a chocolate.

Ingredientes: 

  • 1 litro de leche.
  • 6 huevos.
  • 3 croissants pequeños.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de azúcar  (para caramelo).
  • 200 gr. de nueces picadas.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido.

Calentar la leche con el azúcar, el cacao y los croissants  laminados.

Retirar del fuego y añadir, a la mezcla de la leche, el huevo batido.

Ponerlo todo en el molde y añadir las nueces  picadas removiendo un poco, para que no se queden arriba.

Cocinar al baño maría dentro del horno a 180 Cº durante  45 minutos aproximadamente.

Sacarlo del horno dejarlo enfriar antes de desmoldar. Servir  frió.

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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