Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Risotto de Boletus, Gambas y Trigueros

Febrero 18, 2013 by Sole
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El risotto es un plato original de la región del Piamonte, al norte de Italia, y es sin duda uno de los pilares de la gastronomía italiana.

Su base es el arroz redondo. En Italia usan preferentemente las variedades Arborio o Baldo pero nuestro “Bomba” de Calasparra no tiene nada que envidiarles, con él podremos cocinar ricos risottos pues absorbe muy bien los líquidos (y con ellos los sabores) y raramente se pasa.

 Ingredientes: 

  • 1 puerro.
  • 200 gr. de boletus.
  • 8 espárragos trigueros.
  • 200 gr. de gambas blanca ya pelada.
  • 250 gr. de arroz.
  • caldo de pescado.
  • 150 ml. de nata.
  • 4 cucharadas de queso rayado.
  • cebollino.

En una olla preparar caldo de pescado y mantener caliente.

Picar el  puerro y ponerlo a pochar en una sartén grande. Añadir los boletus en dados y los trigueros troceados al puerro, y saltear hasta que dore. Por último añadir las gambas. 

Añadir el arroz a la sartén y darle una vuelta. 

Agregar el caldo caliente al arroz y dejar que rompa a hervir.

Cuando el arroz esté casi hecho, añadir la nata y el queso rallado y remover para que se incorporen bien. Dejar cocer durante 2 minutos más y retirar del fuego.

Adornar cada plato con unos tallos de cebollino y servir acompañado de un bol con queso parmesano adicional.

 

 

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