Hay muchísimas recetas de rollos de carne picada, con distintos ingredientes, envueltos en hojas de verduras o lonchas de panceta ahumada…..Esta es una receta que preparo en casa regularmente y si me falta algún ingrediente simplemente no lo pongo.
Esta es de esas recetas que conviene tener «a mano», siempre sale muy rica y puede acompañarse con cualquier cosa: una ensalada, puré de patatas, arroz…
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne picada.
- 100 gr. jamón o panceta ahumada.
- 1 bote de champiñones o boletus.
- aceitunas y perejil.
- miga de pan mojada en leche.
- 1/2 cebolla.
- 1 vaso de jerez seco.
- sal, pimienta y aceite.
Mezclamos la carne picada (puede ser ternera o mezcla de ternera y cerdo) con la miga de pan mojada en leche, la cebolla, el jamón o panceta, las aceitunas, los champiñones o boletus y el perejil, todo ello muy picadito, y sazonamos con sal y pimienta.
Hacemos unos rollitos (como croquetas gordas) y los enharinamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los rollitos unos minutos.
Los pasamos a una fuente de horno y les añadimos 1 vaso de jerez seco y 1/2 vaso de agua y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Pintamos el plato con un poco de la salsa de vino que queda en la bandeja, ponemos 3 rollitos y acompañamos con una guarnición de patatas , ensalada, arroz…
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