Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rollitos de carne al horno

Junio 17, 2013 by Mayte
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Hay muchísimas recetas de  rollos de carne picada, con distintos ingredientes, envueltos en hojas de verduras o lonchas de panceta ahumada…..Esta es una receta que preparo en casa regularmente y si me falta algún ingrediente simplemente no lo pongo.

Esta es de esas recetas que conviene tener  “a mano”, siempre sale muy rica y puede acompañarse con cualquier cosa: una ensalada, puré de patatas, arroz…

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne picada.
  • 100 gr. jamón o panceta ahumada.
  • 1 bote de champiñones o boletus.
  • aceitunas y perejil.
  • miga de pan mojada en leche.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 vaso de jerez seco.
  • sal, pimienta y aceite.

Mezclamos la carne picada (puede ser ternera o mezcla de ternera y cerdo) con la miga de pan mojada en leche, la cebolla, el jamón o panceta, las aceitunas, los champiñones o boletus y el perejil, todo ello muy picadito, y sazonamos con sal y pimienta. 

Hacemos unos rollitos (como croquetas gordas) y los enharinamos.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos los rollitos unos minutos.

Los pasamos a una fuente de horno y les añadimos 1 vaso de jerez seco y 1/2 vaso de agua y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Pintamos el plato con un poco de la salsa de vino que queda en la bandeja, ponemos 3 rollitos y acompañamos con una guarnición de patatas , ensalada, arroz…

 

 

 

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