Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rosquillas de leche

Octubre 30, 2012 by Mayte
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Puedo recordar a mi abuela afanándose en freir las rosquillas en una enorme sartén mientras mis primos y yo jugábamos con la masa a hacer caracoles, peces, estrellas….  He compartido en su momento esta receta con mi hijo, mis sobrinos….y siempre disfruto haciéndolo.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de azucar
  • 8 cucharadas de leche
  • 600 gr. de harina
  • Chorrito de anís.
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de levadura
  • Aceite

Mezclamos en un cuenco las yemas con el azucar, el chorrito de anís y la leche. Añadimos las claras a punto de nieve y la ralladura de un limón (sólo de la parte amarilla).

Añadimos poco a poco la harina con la levadura a la mezcla y amasamos a mano. Cuando no admita más harina añadimos 2 cucharadas de aceite.

Se conforman las rosquillas y se fríen en abundante aceite no demasiado caliente. Cuando estén doradas y hayan duplicado su tamaño, se sacan y se espolvorean con azúcar en polvo.

Son fantásticas para desayunos y meriendas.

Cocina sin carné

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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