Puedo recordar a mi abuela afanándose en freir las rosquillas en una enorme sartén mientras mis primos y yo jugábamos con la masa a hacer caracoles, peces, estrellas…. He compartido en su momento esta receta con mi hijo, mis sobrinos….y siempre disfruto haciéndolo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 8 cucharadas de azucar
- 8 cucharadas de leche
- 600 gr. de harina
- Chorrito de anís.
- 1 limón
- 2 cucharadas de levadura
- Aceite
Mezclamos en un cuenco las yemas con el azucar, el chorrito de anís y la leche. Añadimos las claras a punto de nieve y la ralladura de un limón (sólo de la parte amarilla).
Añadimos poco a poco la harina con la levadura a la mezcla y amasamos a mano. Cuando no admita más harina añadimos 2 cucharadas de aceite.
Se conforman las rosquillas y se fríen en abundante aceite no demasiado caliente. Cuando estén doradas y hayan duplicado su tamaño, se sacan y se espolvorean con azúcar en polvo.
Son fantásticas para desayunos y meriendas.
Tags: Dulces, huevos, Rosquillas, Vegetariano
Posted in De la Abuela, Estrella |
Deja una respuesta