Esta receta nos la ha proporcionado Marianela, una buena amiga de «Cocina sin Carné». El resultado es una rosquilla delicada y ligera a la que llama «rosquillo», porque así los llamaba su abuela.
Ingredientes:
- 2 vasos de aceite de oliva suave.
- 1 vaso de anís seco ó aguardiente.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 kg. de harina aprox.
- azúcar para rebozar.
Calentar en un cazo el aceite hasta que humee.
Mezclar bien en un bol el azúcar y el anís o aguardiente.
Agregar un vaso de harina a la mezcla y echar una parte del aceite de oliva muy caliente, remover muy deprisa.
Volver a echar otro vaso de harina y otro de aceite y seguir removiendo con un mezclador. Repetir hasta que quede una masa manejable (debe dejarse amasar y no pegarse).
Hacer pequeñas porciones, enroscar y colocar en la bandeja (no necesita enharinar).
Hornear a 200ºC, hasta que se vean ligeramente doradas (15-20 minutos aproximadamente).
Sacar del horno y rebozar en el azúcar en cuanto puedan tocarse, ya que salen algo blandas y se terminan de endurecer fuera del horno.
Conviene hacerlas cuando se prevea que haya gente para compartirlas porque, cuando se empieza…. no se puede parar hasta que se acaban!
Tags: Dulces, meriendas, Vegetariano
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