Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rosquillos de Anís

enero 16, 2013 by Mayte
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Esta receta nos la ha proporcionado Marianela, una buena amiga de «Cocina sin Carné».  El resultado es una rosquilla delicada y ligera a la que llama «rosquillo», porque así los llamaba su abuela. 
 
Ingredientes:
  • 2 vasos de aceite de oliva suave.
  • 1 vaso de anís seco ó aguardiente.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 kg. de harina aprox.
  • azúcar para rebozar.
 
Calentar en un cazo el aceite hasta que humee.
Mezclar bien en un bol el azúcar y el anís o aguardiente.
Agregar un vaso de harina a la mezcla y echar una parte del aceite de oliva muy caliente, remover muy deprisa. 
Volver a echar otro vaso de harina y otro de aceite y seguir removiendo con un mezclador. Repetir hasta que quede una masa manejable (debe dejarse amasar y no pegarse).
Hacer pequeñas porciones, enroscar y colocar en la bandeja (no necesita enharinar).
Hornear a 200ºC,  hasta que se vean ligeramente doradas (15-20 minutos aproximadamente).
Sacar del horno y rebozar en el azúcar en cuanto puedan tocarse, ya que salen algo blandas y se terminan de endurecer fuera del horno.
Conviene hacerlas cuando se prevea que haya gente para compartirlas porque, cuando se empieza…. no se puede parar hasta que se acaban! 
 

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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