Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Sanjacobo de macrolepiota

noviembre 1, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Ya os hemos hablado de la versatilidad culinaria de la macrolepiota.

Esta es una fantástica opción para cocinarlas. A los niños les encanta!

 

Ingredientes:

  • 1 macrolepiota. 
  • jamón york. 
  • queso manchego tierno.
  • harina y pan rallado.
  • 1 huevo.
  • orégano, sal y aceite.

 

Escogemos una  macrolepiota de sombrero bien extendido, la limpiamos, le quitamos el exceso de humedad comprimiéndola un poco con papel de cocina y la cortamos por la mitad.

Salamos someramente, rellenamos una mitad con jamón york y queso y espolvoreamos con orégano.

Tapamos con la otra mitad y rebozamos primero en harina, luego en huevo y por último en pan rallado.

Ponemos en una sartén abundante aceite y freímos hasta que esté bien dorado.

Una opción que recomendamos es hacer las piezas más pequeñas, es decir cortar la macrolepiota en 4 trozos. Así conseguiremos que nuestros sanjacobos sean menos pesados y más manejables.

   

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in De temporada, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *