Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Solomillo de cerdo con salsa de pimienta verde

Enero 17, 2014 by Mayte
Print Friendly

La pimienta verde no pica como cuando ya está seca, de ahí que pongamos 2 cucharadas de pimienta para 2 personas en la salsa. Sin embargo, tiene un intenso e interesante sabor.

Fácil, rápida y resultona, seguro que esta receta te sacará de más de un apuro. 

 Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ibérico.
  • 2 cucharadas de pimienta verde.
  • 1/2 copa de brandy.
  • 200 cl. de nata líquida.
  • aceite y mantequilla.
  • sal y sal Maldon.

En una sartén amplia, doramos el solomillo de cerdo salpimentado en 2 cucharadas de aceite y cuando esté, lo ponemos en un recipiente que admita horno a 180ºC durante 10 minutos.

Mientras tanto, en la misma sartén donde hemos dorado el solomillo ponemos las 2 cucharadas de pimienta verde y una nuez de mantequilla y le damos unas vueltas a fuego medio. Rociamos con 1/2 copa de brandy y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos después la nata líquida, ponemos una pizca de sal y dejamos que se haga todo junto durante 2 minutos más a fuego lento.

Emplatamos poniendo en el fondo del plato unas cucharadas de salsa de pimienta, y sobre ella 1/2 solomillo cortado en 2 pedazos gruesos. Añadimos unas escamas de sal Maldon sobre el solomillo y vamos, no dejéis que se enfríe! 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *