Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Sopa de Cebolla

diciembre 20, 2012 by Mayte
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Esta sopa tiene origen francés y es antiquísima. Junto a la sopa de ajo,  es una de mis sopas preferidas.

No dudes en ponerla un día de fiesta o celebración, parece  una sopa sencilla pero el resultado es exquisito.

Ah, y haz sopa de sobra porque la gente suele repetir!

Ingredientes:

 

  •  1.250 gr. de Cebolla
  • 1 litro de caldo
  • 40 gr. de Mantequilla
  • 1 vaso de Jerez seco
  • 1 vaso de nata líquida
  • Pan y Queso gruyère
  • Sal y pimienta 

 

Cortamos la cebolla en juliana, la  salpimentamos y la pochamos en una olla donde tendremos calientes los 40 gr. de mantequilla, hasta que esté totalmente transparente.

Añadimos después el caldo (de verduras o de ave), y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos.

Vertemos sobre la sopa el vasito de jerez seco y le damos 5 minutos más de cocción.

Mientras tanto habremos hecho unas tostadas a las que pondremos encima una buena cantidad de queso gruyère recién rallado y  las pondremos a gratinar.

Apagamos la sopa,  agregamos el vasito de nata líquida y salpimentamos de nuevo.

Servimos  la sopa y en cada plato ponemos una de las tostadas con el graten de queso.

Bon appétit! 

 

 

 

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Posted in Estrella, Facilonas, Que impresionan |

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