Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Sopa de Navidad

diciembre 23, 2013 by Mayte
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Esta es una sopa que se consume en muchos hogares mallorquines y catalanes en la época navideña. Hay distintas versiones, como de casi todo pero, os proponemos una que a nosotros nos parece una opción de las mejores.

Ingredientes:

  • huesos de rodilla de ternera.
  • morcillo de ternera.
  • 1/4 de gallina.
  • 1 puerro, apio y perejil.
  • 2 zanahorias y una patata.
  • 1 bolsa de galets.
  • 1/4 de carne picada de ternera.
  • piñones y 1 ajo.
  • pan mojado en leche.
  • pimienta y sal.

Hacemos un caldo con los huesos, el morcillo, la gallina, las verduras y una pizca de sal. Dejamos cocer todo a fuego lento durante 2 horas.

Mientras tanto preparamos nuestra carne picada (2 veces picada) añadiéndole un puñadito de miga de pan mojada en leche, unos piñones y un ajito bien picados, sal y pimienta.

Rellenamos nuestras galets, con la carne picada que hemos preparado, ayudándonos con una cucharilla de café.

Colamos el caldo y cocemos en él las galets. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo de cocción de esta pasta rellena, tarda bastante pero si nos despistamos se rompen y se sale el relleno de las conchas. Revisamos el punto de sazón y servimos los platos espolvoreados con perejil picado.

Esta sopa entusiasma a los niños y sienta de maravilla. 

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Posted in Estrella, Facilonas |

Un comentario en “Sopa de Navidad”

  1. hola, pues sí una Navidad aquí en Catalunya sin empezar con un buen plato de pasta no es lo mismo, yo también tengo la sopa con galets rellenos en el blog. un saludo.

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