Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tabulé o ensalada de cuscús

julio 3, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Esta es una ensalada contundente, la sémola  o cous cous la hace bastante «saciante».

La hierbabuena, sin duda, le da un toque muy aromático y diferente. 

Ingredientes:

  • 250 gr. de cuscús.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 pimiento.
  • 1 pepino.
  • 1 limón.
  • hierbabuena y perejil.
  • aceitunas negras.
  • pasas y piñones.
  • aceite de oliva y sal.

Hidratamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.

Picamos en dados pequeños la cebolla, el tomate, el pimiento y el pepino. 

Picamos también las hojas de hierbabuena y el perejil. Hay que ser generosos con ambas hierbas.

Ponemos unas pasitas y unos piñones recién tostados en una sartén y, por último, unas aceitunas negras picadas y la ralladura de 1/2 limón.

Lo mezclamos todo bien y sazonamos con el zumo de un limón, sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.

Tags: , , , ,

Posted in Facilonas, Internacional |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.