Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tarta choux de melocotón

junio 21, 2013 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

Esta tarta, que Sole comparte con nosotros, lleva su tiempo pero el resultado vale la pena. 

En este caso hemos elegido el melocotón para rellenar pero… cualquier fruta, en almíbar o fresca, servirá. Elige la que más os guste en casa.

Ingredientes masa:

  • ½ l. de agua.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 1 cáscara de limón.
  • 300 gr. de harina sin levadura.
  • 8 huevos.
  • sal.

 Ingredientes relleno:

  • 500 cl.  de nata para montar.
  • 3 cucharadas  de azúcar.
  • 200 gr. de mermelada de melocotón.
  • 250 gr. de melocotones en almíbar.

Empezamos preparando la masa. Para ello pondremos el agua a cocer en una olla junto con la cáscara de limón, la mantequilla y la sal.  Cuando este hirviendo retiramos la cáscara de limón, añadimos la harina de golpe y removemos  hasta que se haga una masa que se despegue sola. Retiramos del fuego y cuando este fría iremos añadiéndole los 8 huevos, uno por uno y sin dejar de remover. 

Ponemos papel de horno en una bandeja y le pintamos un círculo. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos una espiral con ella sin salirnos del circulo.  Horneamos a 180 ºC  unos 30 minutos.

Hacemos 3 bandejas de pasta choux y dejamos enfriar.

Montamos  la nata con el azúcar y cortamos los melocotones en dados.

Y ya podemos  montar la tarta. Primeramente una base de pasta choux que untaremos de mermelada de melocotón, luego le pondremos nata y encima los melocotones en dados. Sobre todo ello pondremos otra base de pasta, mermelada, nata y melocotón (como en la anterior).  Para finalizar la tarta utilizaremos la última base.

Decorar al gusto con trozos de melocotón, azúcar glas, menta fresca….

Tags: , , , , ,

Posted in Estrella, Que impresionan |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.