Esta tarta, que Sole comparte con nosotros, lleva su tiempo pero el resultado vale la pena.
En este caso hemos elegido el melocotón para rellenar pero… cualquier fruta, en almíbar o fresca, servirá. Elige la que más os guste en casa.
Ingredientes masa:
- ½ l. de agua.
- 200 gr. de mantequilla.
- 1 cáscara de limón.
- 300 gr. de harina sin levadura.
- 8 huevos.
- sal.
Ingredientes relleno:
- 500 cl. de nata para montar.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 200 gr. de mermelada de melocotón.
- 250 gr. de melocotones en almíbar.
Empezamos preparando la masa. Para ello pondremos el agua a cocer en una olla junto con la cáscara de limón, la mantequilla y la sal. Cuando este hirviendo retiramos la cáscara de limón, añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se haga una masa que se despegue sola. Retiramos del fuego y cuando este fría iremos añadiéndole los 8 huevos, uno por uno y sin dejar de remover.
Ponemos papel de horno en una bandeja y le pintamos un círculo. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos una espiral con ella sin salirnos del circulo. Horneamos a 180 ºC unos 30 minutos.
Hacemos 3 bandejas de pasta choux y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y cortamos los melocotones en dados.
Y ya podemos montar la tarta. Primeramente una base de pasta choux que untaremos de mermelada de melocotón, luego le pondremos nata y encima los melocotones en dados. Sobre todo ello pondremos otra base de pasta, mermelada, nata y melocotón (como en la anterior). Para finalizar la tarta utilizaremos la última base.
Decorar al gusto con trozos de melocotón, azúcar glas, menta fresca….
Tags: Dulces, huevos, meriendas, Postres, Tartas, Vegetariano
Posted in Estrella, Que impresionan |
Deja una respuesta