Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tarta de café-crème

mayo 17, 2013 by Sole
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Un nuevo postre de Sole, una tarta muy sencilla y que no necesita horno.

Es perfecta para iniciarse en el mundo de la repostería o para cocinar con niños.

Ingredientes: 

  • 4 sobres de cuajada.
  • 1 ½ de leche.
  • 2 cucharadas grandes de descafeinado soluble.
  • 1 bote pequeño de leche condensada (300 gr.).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 paquete de galletas tipo María.
  • 150 gr. de mantequilla.

Forrar la base de un molde desmoldable con papel anti-adherente.

Triturar la galleta  hasta que esté en polvo, añadirle la mantequilla derretida y amasar.

Extender bien la masa de galleta en la base del molde y meterlo en la nevera para que la mantequilla coja cuerpo y no se desmigue.

Cogemos 2 cazos, ponemos en cada uno de ellos ½ litro de leche y los ponemos a calentar dejando reservado el otro ½ litro para disolver los sobres de cuajada.

En uno de los cazos con leche se añade la leche condensada, y en el otro el café soluble y el azúcar.

Cuando rompan a cocer añadiremos a partes iguales la leche reservada en la que habremos disuelto los sobres de cuajada y no dejaremos de remover hasta que vuelvan a hervir.

Pondremos en el molde, con la base de galleta, primero la crema oscura (café), y luego verteremos la blanca en el centro del molde. Con  cuidado daremos un par de vueltas sin arañar la base del molde, lo justo para que se mezcle pero se distingan bien los colores.

Meter en la nevera, dejarlo enfriar unas 6 horas  antes de desmoldar y decorar al gusto.

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Posted in Estrella, Facilonas |

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