Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tartar de Angus con aromas de naranja y albahaca.

junio 24, 2013 by Mayte
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El tartar es carne cruda más o menos aliñada. La historia del tartar es fascinante pero, tal y como lo conocemos actualmente, fueron los franceses los que empezaron a introducirlo en las cartas de sus restaurantes.

Es importante que la carne sea de muy buena calidad y que esté cortada a cuchillo, el aliño que se le ponga después variará dependiendo del cocinero, de los gustos, de los ingredientes de los que se disponga…

Os proponemos un tartar de Angus negro picado a cuchillo, no demasiado aliñado, de suave sabor y aromas cítricos y campestres.

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne de Angus negro picado.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • hojas de albahaca.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1/4 limón.
  • 1/2 naranja.
  • sal y pimienta.
  • unas virutas de queso parmesano para adornar.

Ponemos en una procesadora el aceite de oliva y unas hojas de albahaca. Picamos y colamos bien, obteniendo un aceite de albahaca de un bonito color verde y un fantástico aroma.

Picamos muy pequeñita la cebolla, las alcaparras y unas hojas de albahaca.

Ponemos la carne en un bol, salpimentamos al gusto y le añadimos todos los ingredientes, menos los cítricos. Mezclamos todo muy bien y por último añadimos el zumo de 1/2 naranja, un chorro de limón y volvemos a mezclar.

Probaremos el aliño y, si lo encontramos falto de sal, de mostaza, o de cualquier otro ingrediente, rectificaremos.

Se acompaña de una ensalada de hojas variada, a la que añadiremos algunas hojas de albahaca también, aliñada con unas gotas de zumo de limón, sal y aceite de albahaca.

Para emplatar usaremos un aro metálico y sobre la carne pondremos unas finas virutas de queso parmesano.

Bon appetit!

 

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