Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Timbal de trinxat y butifarra con alioli gratinado

Noviembre 18, 2013 by Mayte
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Esta es una receta de inspiración catalana.

Aunque lleva su tiempo no es nada complicada. Queda muy rica  de sabor y elegante de aspecto.

 Ingredientes:

Ponemos a cocer las patatas y la col y dejamos hacer hasta que estén tiernas.

Pondremos las butifarras en una sartén sin grasa, ellas irán soltando su grasa sobrante y dejamos que se hagan hasta que estén doradas.

En la grasa soltada por las butifarras freiremos unos ajos enteros (con piel) y pocharemos la cebolla. 

Pondremos en una procesadora la patata, la col, la cebolla (con la grasa) y salpimentamos. Haremos con todo ello un puré espeso y no excesivamente triturado.

Cortamos en rodajas gruesas y amplias las butifarras.

Ayudándonos con un aro de moldear individual y en una fuente para horno, pondremos abajo el puré de patata y col (trinxat), sobre el unas rodajas de butifarra y sobre todo ello unas cucharadas de alioli. Coronamos cada timbal con un ajo de los que hemos frito anteriormente y ponemos a gratinar en el horno 5 minutos. 

Deben estar bien calientes y el alioli haber tomado color.

  

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