Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tiramisú

Enero 8, 2013 by Sole
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Sole nos comenta que le dió esta receta un amigo italiano y le aseguró que era la receta usada por su abuela para este fantástico y muy popular postre.

Curiosamente resulta bastante más sencilla que otras que circulan por ahí.  Además, que sea la auténtica o no es lo de menos, el resultado es espléndido. 

Ingredientes:

  • 8 Huevos.
  • 2 Paquetes de bizcochos madrileños.
  • 375 gr. de  queso Mascarpone.
  • Cacao en polvo.
  • 200 gr. Azúcar.
  • 1/2 Litro de café fuerte.
  • 1 Chorrito de brandy.

Se prepara el café, se endulza y se pone a enfriar.  Después se le añade un chorrito de brandy.

Aparte se separan las yemas de las claras. Las claras se montan y se reservan.

Las yemas se montan con el azúcar y se le añade el mascarpone. Cuando tengan textura se les añade las claras muy despacio, con movimientos de abajo a arriba para que no se bajen.

Para montar la tarta colocamos una base de  bizcocho calado de café y una capa de crema y así hasta 3 veces.

Esta tarta se puede servir congelada o  bien a temperatura ambiente.

Como consejo, si se va a servir a temperatura ambiente, cambiar las claras por nata, quedara más consistente la crema y no se bajará.

Otro consejo es dejar enfriar bien la crema compuesta por el huevo y el mascarpone antes de montar la tarta.

Que la disfruten!

 

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Posted in De la Abuela, Estrella, Que impresionan |

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