Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tomate corazón de buey relleno de ensaladilla

junio 30, 2014 by Mayte
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Receta fresca para los meses de calor.  Cualquier tomate sirve pero los tomates corazón de Buey, dulces y carnosos, quedan muy simpáticos por la forma que tienen.

Nosotros los hemos rellenado de una ensaladilla de atún y piparras pero cualquier tipo de ensaladilla serviría.

Ingredientes:

  • 2 tomates Corazón de Buey.
  • 1 patata cocida.
  • 200 gr. de atún al natural.
  • 3 piparras.
  • 4 cucharadas de mayonesa casera.
  • sal y pimienta.

 

Elegimos unos tomates Corazón de Buey más o menos del mismo tamaño y que consigan quedarse de pié, para esta receta cortarles la base para asentarlos no es una opción.

Limpiamos, vaciamos los tomates con cuidado y los reservamos.

Ponemos lo que hemos extraído del tomate en un colador para eliminar lo más posible el exceso de líquido.

Troceamos pequeña la patata que ya tenemos cocida, las piparras sin el rabito, el atún y el corazón del tomate bien escurrido.

Mezclamos todos los ingredientes, bien escurridos y picados, con la mayonesa (esta vez hemos utilizado mayonesa industrial pero una casera sería mucho mejor), salpimentamos someramente y vamos rellenando los tomates con la mezcla ayudándonos de una cucharilla.

Servir lo antes posible, con la tapa de tomate puesta  y acompañados de una sencilla ensalada de lechuga.

 

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