Sole nos regala la receta de «Torrijas» que utilizaba su abuela todas las Cuaresmas y Semanas Santas, pero…. ¿quién dice que sólo hay una época para hacer torrijas?. A los que nos gustan, nos parece que siempre es un buen momento para disfrutar de unas ricas torrijas.
Ingredientes para las torrijas:
- 1 Barra de pan del día anterior.
- Azúcar, canela.
- Corteza de 1 limón.
- Aceite.
- 2 Huevos.
- 500 ml. de leche.
Ingredientes para la Compota de Calabaza:
- 750 gr. de puré de calabaza.
- Zumo de 1 limón o 1 naranja (aprovechar el de las torrijas).
- Zumo de 1 manzana.
- 400 gr. de azúcar.
- Canela y nuez moscada.
Se calienta la leche con el azúcar, la cáscara del limón y la canela.
Se corta el pan en rodajas gorditas que se calan en la leche preparada previamente y todavía caliente. Se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite. Al sacarlas se dejan unos minutos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Se hace una mezcla de azúcar y canela en la que se rebozan las torrijas y se colocan en una fuente de servir.
Para hacer la confitura se pone en una olla el puré de calabaza (calabaza cocida y triturada), se le añade el azúcar, los zumos, la canela y la nuez moscada, y se deja reducir a fuego lento, removiendo a menudo para evitar que se pegue. Dejar enfriar y ya está lista para acompañar nuestras torrijas.
Tags: Dulces, meriendas, Postres, Vegetariano
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