Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Torrijas de la abuela con Compota de Calabaza

febrero 22, 2013 by Sole
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Sole nos regala la receta de «Torrijas» que utilizaba su abuela todas las Cuaresmas y Semanas Santas, pero…. ¿quién dice que sólo hay una época para hacer torrijas?.  A los que nos gustan, nos parece que siempre es un buen momento para disfrutar de unas ricas torrijas.

Ingredientes para las torrijas:

  • 1 Barra de pan del día anterior.
  • Azúcar, canela.
  • Corteza de 1  limón.
  • Aceite.
  • 2 Huevos.
  • 500 ml. de leche.

 Ingredientes para la Compota de Calabaza:

  • 750 gr. de puré de calabaza.
  • Zumo de 1 limón o 1 naranja (aprovechar el de las torrijas).
  • Zumo de 1 manzana.
  • 400 gr. de azúcar.
  • Canela y  nuez moscada.

 Se calienta la leche con el azúcar, la cáscara del limón y la canela.

Se corta el pan en rodajas gorditas que se calan en la leche preparada previamente y todavía caliente. Se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite.  Al sacarlas se dejan unos minutos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Se hace una mezcla de azúcar y canela  en la que se rebozan las torrijas y se colocan en una fuente de servir.

Para hacer la confitura se pone en una olla el puré de calabaza (calabaza cocida y triturada), se le añade el azúcar, los zumos, la canela y la  nuez moscada, y se deja reducir a fuego lento, removiendo a menudo para evitar que se pegue. Dejar enfriar y ya está lista para acompañar nuestras torrijas.

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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