Unas tostas sabrosas y coloristas, perfectas para un aperitivo o como entrante a compartir.
Ingredientes:
- queso gorgonzola
- mermelada de col lombarda
- canónigos
- almendras crudas
- 1 barra de pan
Empezaremos por decir que la mermelada de col lombarda se consigue poniendo a cocer 300 gr. col lombarda cortada en tiras finas con 250 gr. de azúcar y el jugo de 1/2 limón . Se deja cocer a fuego lento moviendo frecuentemente durante 45 0 50 minutos. Es una mermelada algo especial que con el sabor del gorgonzola queda espectacularmente bien.
Tostamos con unas gotas de aceite y algo de sal las almendras crudas y las troceamos groseramente.
Cortamos rodajas de pan de 1 dedo de grosor y las tostamos un poco en el horno o la tostadora.
Extendemos el queso gorgonzola en nuestras tostadas en una capa desigual y no demasiado fina.
Sobre el queso gorgonzola, ponemos 2 cucharadas de la mermelada de col lombarda que aplanamos también de forma desigual.
Rematamos nuestras tostas con hojas de canónigos y algunos trozos de almendra recién tostada.
Tags: Aperitivos, Entrantes, Gorgonzola, Lombarda, meriendas, Queso, Vegetariano
Posted in Facilonas |
Deja una respuesta