Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Trampó mallorquín con garbanzos

junio 19, 2013 by Mayte
Print Friendly

El trampó es una ensalada de cebolla, pimiento y tomate a partes iguales. Habitualmente y para enriquecerlo se le pone también algo de atún. 

Añadiéndole unos garbanzos cocidos conseguimos una ensalada muy rica y muy completa.

 

Ingredientes:

  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 lata de atún
  • aceitunas y alcaparras
  • garbanzos cocidos
  • aceite de oliva virgen, sal y vinagre

 

Pelamos los tomates y los cortamos junto con los pimientos y las cebolletas en dados de unos 2 cm. 

Vamos poniendo todas las verduras en una ensaladera amplia.  

Si empleamos garbanzos cocidos de bote, los aclaramos y escurrimos muy bien antes de agregarlos a las verduras.

Añadimos la lata de atún, un poco desmigado, unas aceitunas y unas alcaparras y mezclamos todo.

Justo antes de servir, aliñamos nuestra ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen, sal y un toque de vinagre.

Es mi ensalada favorita para acompañar las barbacoas veraniegas.

 

 

Ensalada de garbanzosEnsalada de garbanzosEnsalada de garbanzos

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *