Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Urta al coñac

junio 3, 2013 by Editor
Print Friendly, PDF & Email

Una sencilla receta de pescado enviada por una abuela gaditana.  Josefa, muchas gracias por tu fantástica aportación a esta sección nuestra de «Recetas de la Abuela». 

La Urta es un pescado muy común en las costas gaditanas o en las islas Canarias pero, si vives en algún otro lugar, es posible que no te sea sencillo encontrarla. Puede sustituirse por pargo, dorada o rosada.

Ingredientes:

  • 1 kg. de Urta.
  • 1/2 ajo.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1/4 de pimiento verde.
  • 2 tomates bien maduros.
  • orégano y pimentón dulce.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 copa de coñac.
  • sal y pimienta.
  • aceite de oliva virgen.

En una sartén, con 3 cucharadas de aceite de oliva, ponemos a  pochar 1/2 diente de ajo picado, ¼ de cebolla picada y ¼ de pimiento verde. Cuando las verduras empiecen a dorarse añadimos una pizca de pimentón dulce y 2 tomates pelados y en trozos,  sal y orégano.

Para finalizar añadimos a nuestra salsa de tomate un poco de mantequilla y removemos bien hasta que se derrita y se integre totalmente en la salsa de tomate.
 
En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, doramos la urta (limpia y troceada). Salpimentamos, añadimos el coñac y flameamos, sin dejar de mover la sartén para facilitar que se evapore el alcohol.
 
Vertemos  sobre la urta  la salsa de tomate y dejamos que se impregne  bien el pescado durante algunos minutos. Servir acompañado de  patatas fritas.

Vía Gastronomía y una pizca de algo más.

Urta al coñac6

Tags: ,

Posted in De la Abuela |

2 Comentarios en “Urta al coñac”

  1. magda dice:

    Me alegro que os guste la receta de la urta al coñac de mi abuela Josefa de La Línea de la Concepción.

Responder a Mayte Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.