Nos gusta trabajar con esta carne, resulta muy jugosa y sabrosa así que, aquí tenéis otra receta de aguja de cerdo guisada pero distinta y especial.
Ingredientes:
- 3 filetes de aguja de cerdo de 3 cm. de grosor.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla y 4 ajos.
- dátiles y nueces.
- 300 gr. de leche de coco.
- sal y pimienta.
Ponemos a asar en el horno la cebolla, el pimiento y los ajos salpimentados y troceados de tal manera que puedan asarse en el mismo tiempo.
Cortamos por la mitad los filetes de aguja y los doramos con 2 cucharadas de aceite en una sartén alta y que posteriormente podamos tapar. Salpimentamos y reservamos.
Cuando las verduras estén bien asadas las ponemos en una batidora junto a la leche de coco y batimos hasta obtener una crema homogénea y algo espesa. Es posible que necesitemos añadir un poco de agua a la batidora, debe tener la misma consistencia que la nata líquida.
Ponemos sobre la carne los dátiles enteros pero sin hueso y las nueces troceadas y vertemos sobre todo ello la crema de verduras y leche de coco. Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento durante una hora y media.
Para acompañar este plato es perfecto un arroz cocido y rehogado con unas nueces picadas.
Tags: Carne, Cerdo, Dátiles, Guisos, Leche de coco
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Riquísimo el sabor dulce con el cerdo. Genial receta, gracias!
Así es! Nos alegramos de que te guste. ?