Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Berenjenas guisadas sobre patata cocida.

abril 18, 2016 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Este guisito de berenjenas es un plato vegetariano que queda estupendo. Puede acompañarse con arroz, quinoa, pasta o lo que queráis. Nosotros, en esta ocasión, hemos optado por acompañarlo con patata cocida.

Ingredientes:

  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 2 berenjenas.
  • 1 rama de apio.
  • 1 tomate.
  • 100 gr. de bechamel.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Aceite de sésamo.
  • Semillas de sésamo con wasabi
  • 2 patatas medianas.

Empezamos troceando las berenjenas, les ponemos un poco de sal y las dejamos llorar para que suelten su amargor. Unos 20 minutos será suficientes. Las secamos con papel de cocina y las reservamos.

Ponemos a cocer las patatas lavadas pero con piel. Deben cocer a fuego suave para que no se rompan durante el proceso. Cuando al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas, las retiramos del fuego y del agua y esperamos a que templen y puedan manejarse para  pelarlas.

Picamos los ajos y los ponemos al fuego en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse añadimos el puerro en rodajitas y el apio cortado en tiras finas. Le damos a todo unas vueltas y agregamos las berenjenas que teníamos reservadas.

Le damos al conjunto unas vueltas durante 5 minutos y añadimos también a la sartén el tomate troceado no demasiado pequeño. Salpimentamos, tapamos y dejamos evolucionar a fuego medio durante 8 o 10 minutos.

Es el momento de añadir la bechamel. Tiene que ser una bechamel bastante densa pues el conjunto debe quedar cremoso pero no líquido. Esperamos a que esté caliente y los ingredientes bien integrados y retiramos del fuego.

Cortamos cada patata en tres o cuatro rodajas gruesas y salpimentamos. Colocamos sobre las patatas el guiso de berenjena y rociamos con unas gotas de aceite de sésamo. Decoramos con una línea de semillas de sésamo con wasabi y llevamos a la mesa antes de que se enfríe.

Berenjenas guisadas sobre patata cocida Berenjenas guisadas con base de patata Berenjenas con base de patata Patata cocida Berenjenas con base de patata

 

Tags: , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.