Depurativa, digestiva, diurética, poco calórica…. La podemos cocinar hervida, asada, frita….Se nota que nos gusta la calabaza?
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de calabaza cocida
- 1 yogur natural
- 50 gr. de mantequilla
- canela al gusto
Se cuece la calabaza en agua y se deja escurrir bastante.
Mientras tanto se hace una mezcla con la harina, la levadura, el azúcar, el yogur, los huevos, un poco de canela y la mantequilla derretida.
Cuando esté bien escurrida la calabaza, la machacamos, la incorporamos y mezclamos bien todo junto.
Se unta el molde en mantequilla y se enharina. Echamos la mezcla y se hornea a 180 ºC durante 40 minutos.
Queda muy rico también con la calabaza asada y, si se le quiere añadir algún elemento más a la masa de bizcocho… le quedan bien unas pasas o nueces. Vaya pinta, ¿verdad?
Tags: Bizcocho, Dulces, meriendas, Postres, Vegetariano
Posted in De temporada, Estrella |
[…] guste y probar varias recetas. Yo recomiendo una buenísima que he encontrado en Cocina Sin Carné, bizcocho con calabaza y canela que estoy deseando probar […]
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