Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Bollitos preñaos

noviembre 22, 2012 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

Los bollos «preñaos» son una receta antigua. Suponemos que original de Asturias o Cantabria. Actualmente se hace ya en cualquier parte de España con algunos pequeños matices o variaciones.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina fuerza.
  • 40 gr.  de levadura fresca.
  • 250 ml. de agua.
  • chorizo fresco oreado.
  • sal.

Con la harina,  la sal y la levadura disuelta en el agua  tibia,  hacemos  una masa básica de pan.

Separamos porciones de unos 30 gr. cada una aproximadamente y les introducimos gruesas rodajas de chorizo cortadas de forma alargada.

Dejamos la masa, con el chorizo dentro ya,  fermentar durante unas 2 horas aproximadamente. Después, los metemos en el horno a 220 ºC   durante 30 minutos.

Son muy ricos y una buena opción para  excursiones, meriendas y tentempiés.

También se pueden rellenar de morcilla, chorizo criollo, salchichas,……Usa tu imaginación!

Tags: , ,

Posted in De la Abuela, Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.