Los bollos «preñaos» son una receta antigua. Suponemos que original de Asturias o Cantabria. Actualmente se hace ya en cualquier parte de España con algunos pequeños matices o variaciones.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina fuerza.
- 40 gr. de levadura fresca.
- 250 ml. de agua.
- chorizo fresco oreado.
- sal.
Con la harina, la sal y la levadura disuelta en el agua tibia, hacemos una masa básica de pan.
Separamos porciones de unos 30 gr. cada una aproximadamente y les introducimos gruesas rodajas de chorizo cortadas de forma alargada.
Dejamos la masa, con el chorizo dentro ya, fermentar durante unas 2 horas aproximadamente. Después, los metemos en el horno a 220 ºC durante 30 minutos.
Son muy ricos y una buena opción para excursiones, meriendas y tentempiés.
También se pueden rellenar de morcilla, chorizo criollo, salchichas,……Usa tu imaginación!
Tags: Chorizo, meriendas, tentempiés
Posted in De la Abuela, Estrella, Facilonas |
Deja una respuesta