Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Calabacines aliñados.

febrero 17, 2015 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Los calabacines son una hortaliza muy utilizada en nuestra cocina. En cremas, al horno, rellenos…están buenísimos y son poco calóricos, ¿qué más se les puede pedir?

Esta es una receta para cocinarlos de una forma distinta. A nosotros nos encanta como aperitivo o acompañamiento de carnes o pescados a la plancha.

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 1 ajo.
  • 1/4 de cebolla
  • 1 guindilla en aceite.
  • 8 aceitunas.
  • aceite, sal y pimienta.

Limpiamos nuestro calabacín, le quitamos las puntas y lo cortamos, con piel y todo, en rodajas de  medio centímetro.

Ponemos una sartén a fuego fuerte, la rociamos con aceite en spray, (si no tenéis un pulverizador de aceite, podéis poner unas gotas y, ayudándoos con papel de cocina, repartir por toda la sartén), y  vamos pasando las rodajas de calabacín, dejándolas alrededor de 1 minuto por cada lado. No deben quedar demasiado tiernas.

Cuando tengamos ya las rodajas de calabacín pasadas por la sartén, picamos todos los demás ingredientes bien pequeñitos y extraemos la carne de la guindilla en aceite. Lo mezclamos todo.

Cogemos un recipiente, puede ser de cristal o de barro, y vamos haciendo capas de calabacines plancha, salpimentamos, ponemos una cucharilla del picadillo que hemos hecho bien repartida y un buen chorro de aceite.

Pondremos tantas capas de calabacín, aliñando cada una de ellas, como sea necesario hasta tenerlo todo en el recipiente escogido.

Por último, añadiremos aceite generosamente hasta cubrir bien y lo guardaremos en el frigorífico tapado durante al menos 24 horas.

Este aliño de calabacín, al estar sumergido en aceite, nos durará sin problema una semana y además, su sabor va mejorando día a día.

Puede servirse como aperitivo acompañado de unos trozos de pan o como guarnición de un buen chuletón a la brasa.

Otra cosa: el aceite que nos quede cuando hayamos acabado con las rodajas de calabacín es muy sabroso y os vendrá estupendamente para aliñar ensaladas.

Calabacín aliñadoCalabacín aliñadopicadillo Calabacín aliñadoCalabacín aliñadoCalabacín aliñado

 

Tags: , , ,

Posted in Facilonas, Guarniciones |

3 Comentarios en “Calabacines aliñados.”

  1. Rosario Morales dice:

    Gracias por los consejos, se ve que son deliciosos!!! probare hacerlos y ya les comento.
    Me interesa mucho otras recetas de vegetales, espero sus novedades.
    Un cordial saludo

  2. Rosario Morales dice:

    Gracias por los consejos y las excelentes recetas, se ven deliciosos.
    Espero tener otras recetas nuevas que seguire haciendo.
    Atte.
    Rosario

Responder a Rosario Morales Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.