Has probado alguna vez los boletus en crudo? pues, si aún no lo has hecho, no sabes lo que te estás perdiendo. Esta es la forma en que se aprecia su textura natural, aroma y sutileza de sabor, por no hablar de ese fantástico crujiente que tiene la carne de boletus crudo en boca.
En esta ocasión compartimos una receta, facilísima pero muy interesante y bastante impactante, de boletus en carpaccio.
Ingredientes:
- 6 boletus tersos.
- sal Maldon y pimienta molida.
- 1 lima.
- aceite de oliva virgen.
Escogeremos para esta receta ejemplares de tamaño pequeño-mediano y que estén duritos al tacto.
Empezamos limpiando los boletus elegidos. Debemos dejarlos libres de tierra y polvo, limpiándolos con un paño limpio y húmedo, sin exponerlos al chorro de agua corriente si es posible.
Los laminamos preferiblemente enteros, pues a la vista es un corte más bonito y sugerente, como de medio centímetro de gruesos y los vamos colocando sobre la bandeja donde vayamos a servirlos.
Limpiamos la piel de la lima y la vamos rallando sobre las láminas de boletus cuidando de no llegar a la parte blanca pues amarga mucho y nos estropearía totalmente el plato.
Es el momento de salpimentar muy ligeramente. Es mejor dejar este plato algo soso para apreciar su sabor en conjunto.
Apretamos entre los dedos media lima, procurando llegar con su zumo a todas las láminas de boletus. Si no tuviera mucho jugo podemos utilizar la lima entera. No hay que exprimirla demasiado pues, como os he comentado antes, su parte blanca amarga mucho. Queremos solo el jugo puro.
Finalmente añadimos, sobre todo ello, un hilito de aceite de oliva virgen y lo llevamos a la mesa.
Este plato no puede hacerse con anterioridad. Una vez preparado, debe consumirse cuanto antes para que no se pierda la frescura de sus ingredientes.
Anímate a reproducirlo y cuéntanos tus impresiones.
Tags: Aperitivos, boletus, Entrantes, setas, Vegetariano
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