Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cazuelita de coliflor gratinada

junio 28, 2013 by Mayte
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La coliflor es una verdura muy interesante, podemos comerla al vapor, hervida, rebozada, gratinada, en puré… No sabría decir cómo la prefiero, supongo que depende del día. En la variedad está el gusto!

Ingredientes:

  • 1 coliflor.
  • 4 patatas.
  • 4 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 cucharada de harina.
  • leche.
  • queso rallado.
  • Mantequilla, pimienta y sal.

Ponemos a hervir la coliflor, las patatas y los huevos. Como tienen distintos puntos de cocción iremos sacando cada cosa cuando alcance su punto.

Mientras cuecen nuestros ingredientes, ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla, y una de aceite, y pochamos media cebolla. Cuando esté transparente añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas en la sartén, para quitarle el sabor a crudo. Iremos añadiendo leche hasta conseguir una bechamel ligera. Le damos un punto de nuez moscada y sal y reservamos.

Ponemos en cazuelitas de barro individuales un buen trozo de coliflor cocida, una patata cortada a la mitad y también un huevo partido. Salpimentamos. Vertemos unas cucharadas de bechamel sobre todo ello, espolvoreamos un poco de queso rallado e introducimos en el horno a 170 º C  hasta que la parte de arriba esté gratinada.

 

Coliflor al horno3

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