Nos encantan los champiñones rellenos, son un bocado exquisito tanto de aperitivo como de guarnición de una carne a la plancha.
Ingredientes:
- 12 champiñones gordos.
- 125 gr. de queso crema.
- 1 tomate.
- 12 aceitunas negras.
- 100 gr. de pesto genovese.
- sal, pimienta y perejil rizado.
Limpiamos los champiñones, les extraemos el pié (que utilizaremos para otra preparación) y dejamos los sombreros enteros.
Pelamos el tomate y lo picamos pequeñito.
Picamos también las aceitunas negras.
En un bol ponemos el queso crema, el tomate, las aceitunas, el pesto genovese, una pizca de sal y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Salpimentamos los sombreros de los champiñones y los ponemos en una fuente, que admita horno, un poco engrasada con aceite pulverizado.
Vamos rellenando todos los sombreros con nuestra mezcla y sobre cada uno de ellos ponemos un poquito de perejil rizado.
Introducimos al horno la fuente con los champiñones durante 15 minutos a 180 ºC. Al final de este tiempo, los champiñones se habrán oscurecido y el queso habrá tomado un ligero color dorado.
Sacamos los champiñones, que podemos abrillantar con una pizca de aceite del difusor, y los traspasamos a la bandeja o los platos donde los vayamos a servir.
Nuestro consejo es comerlos tibios, porque se aprecian mejor todos los sabores, aunque tanto calientes como fríos están estupendos!
Tags: Aperitivos, Champiñones, Entrantes, guarniciones, Vegetariano
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los voy a hacer me gustaran
Quedan estupendos, ya nos contarás! Un saludo