El rape, de carne blanca y tersa, es un pez muy apreciado, culinariamente hablando. Hay dos tipos de rape en nuestros mercados: el rape común y el negro (este último más escaso y caro).
Sole nos ha preparado unas colitas de rape en caldereta, una manera sencilla y muy sabrosa de cocinar este pescado.
Ingredientes:
- 4 -6 colas de rape (pueden ser congeladas).
- 2 pimientos rojos.
- 2 cebollas.
- 3 ajos.
- 3 patatas.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 l. de caldo de pescado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva, pimienta y sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Cortar las cebollas, los ajos y los pimientos en juliana y ponerlos a pochar en una cazuela amplia. Añadir después las patatas y marcarlas.
Agregamos el pimentón dulce y el vino a la cazuela y colocamos las colas de rape encima de la verdura. Por último vertemos sobre todo ello el caldo de pescado, salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer.
El caldo espesará por la cocción de las patatas y el pescado se terminara de cocer casi al vapor.
Tags: Caldereta, Pescado, Rape
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