Cada vez es más apreciada la carne de conejo, y con razón. Al ajillo, encebollado, a la brasa,…..podemos cocinarlo de muy distintas maneras. Este guiso con vino tinto es una auténtica delicia. No dejéis de probarlo, os encantará.
Ingredientes:
- 1 conejo.
- 300 gr. de panceta cortada en dados.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 vaso de vino tinto de buena calidad.
- sal y pimienta y aceite de oliva.
- 10 ciruelas pasas.
- 4 dientes de ajos.
- tomillo y romero.
Macerar el conejo troceado con sal, pimienta, los ajos machados, tomillo y romero, durante unas dos horas antes de cocinarlo.
Picar las ciruelas en dados y remojarlas en el vino tinto.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír primero la panceta, luego el conejo y reservar ambas cosas.
Freír también, en poco aceite, la cebolla y el pimiento cortado en dados y cuando estén añadir la carne, la panceta, el vino con las ciruelas pasas picaditas y un chorrito de agua.
Cocinar hasta que la salsa haya reducido y la carne esté bien tierna.
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