Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Corazoncitos de alcachofa con rilletes de oca

noviembre 27, 2014 by Fernando
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El Rillete es una preparación de carne o pescado tipo paté pero con los trozos más grandes y conservados en abundante grasa.

Esta es una receta para organizar un almuerzo o cena, a base de botes o  latas que tengamos en la despensa, rápido y muy sabroso.

 

Ingredientes: 

  • alcachofas pequeñas y tiernas, 1 bote
  • rilletes de oca, 200 gr.
  • 1/2 cebolleta.
  • hojas de salvia fresca.
  • chutney de manzana.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal del Himalaya.
  • rabanitos y eneldo en polvo.

 

Eliminamos el exceso de grasa que lleva el frasco de rilletes, y que sirve para su conservación, y reservamos.

Ponemos en un colador grande a escurrir las alcachofas para deshacernos del líquido de gobierno en el que vienen conservadas.

Picamos muy fina la cebolleta, que ponemos a dorar con un chorrito de aceite en una sartén y añadimos también las alcachofas, para que se doren levemente, con unas hojas de salvia picada y un toque de sal.

A los dos minutos incorporamos los rilletes, un poco de chutney de manzana, y rehogamos todo junto durante unos minutos más hasta integrar bien todos los sabores.

Presentamos el plato con un poco de chutney aparte, y adornado con un rabanito y eneldo.

Fernando nos recomienda probar primero cada cosa por separado, para distinguir y disfrutar de cada sabor.

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