Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cordero al vermú blanco

febrero 25, 2015 by Fernando
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Una  receta de cordero al horno pero al estilo de nuestro compañero Fernando, con algunos toques diferentes.

Las hierbas y el vermú le aportan ese “je ne sais quoi” especial.

 

Ingredientes:

  • paletilla y pata de cordero lechal .
  • sal del Himalaya.
  • pimienta de Jamaica.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • tomillo, romero, salvia y albahaca.
  • vermú blanco y agua.

 

Empezamos por precalentar el horno a unos 150 – 160ºC.

Colocamos en una bandeja de horno el cordero salpimentado, añadimos unas ramas de tomillo y romero fresco y unas hojas de salvia y albahaca. Lo rociamos todo con un chorrito de aceite y ponemos en el fondo de la bandeja 1/4 de litro de agua y otro 1/4 de vermú.

Introducimos la bandeja con el cordero en el horno precalentado y lo tenemos durante 45 minutos vigilando que no se seque. Debemos ir remojando la carne cada 10 ó 15 minutos con el líquido de la bandeja. Si viéramos que se seca y hace falta algo más de líquido, incorporaremos sin problema un poco más de agua y vermú a partes iguales.

Cuando el cordero ya esté cocinado, vamos a subir la temperatura del horno a 180 º C, buscando un buen dorado final. Para ello 15 minutos más serán suficientes.  El cordero debe quedar suave de sabor pero con el toque de las hierbas y un regusto al vermú.

Al emplatar, una opción perfecta serían unas patatas panadera y un poco de chutney de manzana. Para los que prefieran una opción más ligera, una ensalada de berros y tomates también sería un estupendo acompañamiento.

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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