Si, otro plato con cuscús, os daréis cuenta de que, como el arroz o la pasta, es perfecto para dar consistencia a unas verduras y combina prácticamente con todo.
Ingredientes:
- 250 gr. de cuscús
- agua, aceite de oliva virgen extra, sal del Kalahari y pimienta rosa.
- tomillo, romero y cebollino.
- chalota, fenogreco y un poco de bulbo de hinojo.
- espárragos trigueros.
- 5 – 6 calçots.
- mantequilla.
- vino riesling.
- tomates cherry para adornar.
Por un lado preparamos el cuscús, llevando a ebullición 25 cl. de agua (con un poco de aceite y sal), que quitamos del fuego para añadir el cuscús y remover. Apartamos y reservamos.
Hacemos un majado de cebollino, romero, chalota, fenogreco y tomillo y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite, incorporamos inmediatamente después un poco de hinojo picado, algunos trigueros y los calçots, limpios y troceados. Salpimentamos al gusto.
Una vez bien rehogado, incorporamos medio vaso del riesling que luego servirá para maridar el plato y dejamos a fuego lento hasta que reduzca.
Cuando vayamos a comer, añadimos a la sartén el cuscús, que habíamos hidratado al inicio, con un poco de mantequilla y algo más de sal.
Presentamos con unos trigueros pasados por plancha y unos tomates cherry.
Tags: Calçots, cuscús, Esparrágos, Vegetariano
Posted in De temporada, Facilonas |
Deja una respuesta